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Gewachsenes Handwerk in der Backstube
Die Gründung der Bäckerei geht bis in die 1920er Jahre zurück. Georg Zauner erwarb den Pferdestall des ehemaligen Gasthaus Quellenberger in der Ortsmitte und brachte dort seine Backstube unter. Lorenz Specker erbte später das Unternehmen und führte den Laden bis zum Eintritt seines Sohnes Konrad, und seit 2001 findet man den „Speckerbäck“ am Bad Heilbrunner Ortsausgang, direkt an der B 472.
Dort ist auch die Backstube beheimatet, von der aus die Waren in handwerklicher Arbeit täglich frisch hergestellt werden.
Um ein Uhr morgens beginnt für Specker und seine fünf Bäcker die Arbeit; bis etwa fünf Uhr werden Brot, Semmeln und Brezen hergestellt; danach geht an die etwas feineren Arbeiten wie Kuchen, Torten oder Plunderstücke. Verwendet werden sowohl Weizen, als auch Roggen und Dinkelmehl; sogar Buchweizensemmeln sind im Repertoire.
365 Tage im Jahr
„Wir backen 365 Tage im Jahr“ sagt Konrad Specker; denn auch wenn seine Läden an den Feiertagen geschlossen haben, so wird doch täglich geliefert: An die Heilbrunner und Gaißacher Fachkliniken und an das Tölzer Krankenhaus.
Unser Team
Täglich frisch bäckt unser Team aus der Backstube.
Unsere verschiedene Sorten an Weizenkleingebäck und Vollkornprodukten werden mit den Mehlen der Unser Land Solidargemeinschaft vermahlen durch die Leitzachmühle im Leitzachtal.
Unser Sortiment
15 verschiedene Brotsorten hat er im Sortiment; dazu kommen 22 Semmel- und Brezenvarianten. Natürlich gibt es Kuchen, Torten und süße Teilchen, alles übrigens auch auf Bestellung.
Mischbrot
Kastenweißbrot
Bauernbrot
Gem. Baguette
Roggensauerteigbrot
Bergsteigerbrot
Sonnenblumenbrot
Dreikornbrot
Kürbiskernbrot
Dinkel-Roggenkruste
Joggingbrot
Nußknacker (Saison)
Finnenbrot
Veggie-Brot
Dinkelbrot
Urgetreidebrot
Kartoffelbrot
Dinkel-Vollkornbrot
Adventsbrot (Saison)
Aufsteigerbrot
Brotzeitlaiberl
Hanfbrot
Roggenvollkornbrot
Enzenauer Loab
Dinkel-Roggenkruste
Ciabatta
Semmel
Mehrkornstange
Breze / Laugengebäcke
Mehrkornsemmel
Maurer doppelt
6-Kornsemmel
Mohnsemmel
Haferkornsemmel
Sesamsemmel
Dinkelroggensemmel
Semmelhörnchen
Roggenstange
Salzstange
Nussa
Ciabattasemmel
Kartoffelsemmel
Crusti
Kürbiskernsemmel
Käsesemmel
Kornspitz
Käsestange
Rosensemmel
kleine Käsestange
Dinkelkornsemmel
Bierstange
Vinschgauer
Kornknacker
Roggenringel
Pfefferle
Hildegardsemmel
Dreiersemmel (Langzeitteigreife)
Buchweizensemmel
Plundergebäck
Zwetschgennudeln
Buttercroissant
Krapfen
Schokocroissant
Topfenstriezel
Vanillecroissant
Hefezopf
Schoko-Vanillecroissant
Nußzopf
Schweineohr
Quarkzopf
Blätterteigbrezen
Mohnzopf
Amerikaner
Jahreszeitenbrot
Und jetzt im Sommer bieten die Tölzer Land Bäcker, das Jahreszeitenbrot an. Heuer ist es der „Kräuterspitz“ mit Petersilie, Schnittlauch und Rucola.
Köstlichkeiten aus unserer Konditorei
Wir backen für Ihre Festlichkeiten:
Hochzeit
Taufe
Geburtstag
Kommunion
Muttertag
und vieles mehr